Azucar escondida, calorías añadidas

Continuando con el tema anterior, os quiero enseñar como la industria alimenticia disfraza el azúcar. Están interesados en añadir azúcar a sus productos ya que así saben mejor y la gente los compra. Como últimamente hay tanta controversia con el azúcar y además para que les salgan mas baratos, utilizan estas sustancias que añaden muchas calorías a nuestra dieta y de las cuales no se sabe si nos están haciendo mas daño que beneficio.

Si miramos las etiquetas de los alimentos veremos que hay un apartado donde dice azúcares. Como os comenté anteriormente, en este apartado no se diferencia entre azúcares añadidos y los naturales del alimento, pero eso lo podéis averiguar si miráis la composición del mismo y ahí es donde pueden aparecer estos nombres.

Aquí los tenéis. La próxima vez antes de comprar un producto, comprobar si algunos de estos componentes os suenan:

  1. Néctar de agave
  2. Azúcar de diferentes frutas como dátiles, uvas
  3. Azúcar moreno
  4. Azúcar de caña
  5. Jarabe de maíz, malta, arroz integral, arce, sorgo, melaza
  6. Dextrina
  7. Dextrosa
  8. Fructosa
  9. Jugos de frutas
  10. Glucosa
  11. Glicerol
  12. Miel
  13. Lactosa
  14. Jarabe de malitol
  15. Maltosa
  16. Sacarosa
  17. Surcrosa
En general cuidado con ingredientes que tengan la palabra jarabe, sirope o que terminen en osa como glucosa, fructosa, etc…

Para terminar, recordad que cada gramo de azúcar tiene 4 calorías. Si la recomendación diaria de la misma es un 10% de las calorías y tenéis un consumo de 1500 calorías, deberíais tomar menos de 37.5 gramos al dia

Felices festividades y ojo con las torrijas y los dulces típicos de las mismas ¡¡que tienen mucha azúcar!!

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